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Par : boobi
Publié : 17 novembre 2009

Galette bretonne !

ar Gwenn-ha-du

Les ingrédients :

(Pour 6 crêpes)

  • 250 g de farine de Sarrasin.
  • 50 cl de lait.
  • 2 œufs.
  • 1 pincée de sel (de Guérande si vous avez !!).

Mélangez la farine et le sel. Vous pouvez insérer les deux œufs.
Ajoutez les 50 cl de lait et mélanger énergiquement !!!!.

Une astuce si vous avez un mixer faites le au blender plus facile ;-) .

Attendez 2 h que la pâte repose !!!

Maintenant passez un peu d’huile dans votre poêle a crêpes. Si vous n’avez pas de pinceau en silicone, utiliser une fourchette avec une feuille de papier absorbant.

Ensuite, verser a l’aide d’une louche dans la poêle la pâte à crêpe. La pâte doit couvrir le fond de la poêle.

Avec une spatule en bois décoller les bords pour pouvoir la retourner quand la crêpe reste ferme vous pouvez la retourner et cuire l’autre côté.

Placé la dans un plats et passé a la suivante !!!

A coté préparez une garniture. Mélangez des lardons et de champignon (ici c’est un mélange forestier). Vous pouvez très bien mettre du jambon ou du steak magret.....

Une fois la préparation cuite, dans une crêpe placé une part de champignon lardon. Faites un cratère et cassé un œuf a l’intérieur.

Mettez maintenant le gruyère râpé.

Pliez votre crêpe en « 4 ». Repliez les cotés les plus longs ensuite les plus courts et retournée la. Pour la cuisson 2 minutes au micro onde pleine puissance.

Couvrez-la d’une cloche en plastique !!!.

Une fois cuite vous pouvez servir la galette accompagnée de salade et de cidre !!!!

Kalon digor ! (parait que ça veux dire bon appétit en breton)