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Par : boobi
Publié : 16 janvier 2010

Lotte au curry

Et riz basmati

Pour la recette de la lotte au curry voici les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 gr de lotte dépouillée,
  • 240 gr de riz basmati,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 gros oignons,
  • 30 gr de raisins sec,
  • 20 gr de beurre,
  • 20 cl de fumet de poisson,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de curry.

Dans un premier temps faite tremper les raisins pendant 2h dans de l’eau tiède.

Coupez les oignons et les gousses d’ail en petit morceau. Faites les revenir dans le beurre dans une « marmitte » .

Saupoudrez les oignons et gousses d’ail de 2 cuillères à soupe de curry. Et mélangez le tout.

Ensuite versez le lait de coco, le fumet de poisson et la crème liquide, poivrer et saler.

Mixez le tout et laisser cuire a feu doux pendant 10 minutes

Coupez la lotte en darnes, et nettoyez la, et essuyé la avec de l’essuie tout.

Dans une casserole mettez la lotte versez l’huile et laissez la dorée.

Plongez la dans la « marmite » remué et laissé frémir pendant 10 minutes.

Vous pouvez servir avec du riz basmati et vos raisins sec !!

Bon appétit