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Par : boobi
Publié : 24 octobre 2010

Kougelhopf

Voici une petite recette d’Alsace le Kougelhopf

La recette du Kougelhopf :

Vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 gr de farine,
  • 100 gr de sucre,
  • 10 gr de sel,
  • 3 œufs,
  • 150 gr de beurre,
  • 1 sachet de levure de boulanger,
  • 10 cl de lait,
  • 75 gr de raisin sec.

Versez et mélangez la farine, le sucre, le sel.

Préparez du lait tiède et ajouter les 150gr de beurre en mélangeant pour obtenir une consistance ressemblant à de la crème.

Dans votre préparation ajouter les trois œufs.

Mélangez le tout pour avoir une pâte homogène.

Ajoutez ensuite, le lait, le beurre et mélangez le tout.

Mélangez :

Continuez à mélanger pour obtenir une belle boule de pâte.

Une fois la boule réalisée, laisser le tout reposer 1h a une température de 23°.

Pendant ce temps, préparez les raisins, (une bonne dose de rhum !!!)

Après 1 h ajoutez vos raisins et mélanger la pâte de nouveau.

Maintenant il faut tirer la pâte pour avoir un ruban et le placer dans un moule.

Laisser maintenant cuire 40 minutes, et après plus qu’à démouler.

Régalez vous !!!!