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Par : boobi
Publié : 17 décembre 2011

La Tartiflette Boobi

Les ingrédients pour la Tartiflette :

  • 2 oignons.
  • 1,2 kg de pommes de terre.
  • 20 cl de crème (pas de la crème brulée Oo).[Spéciale dédicace à CrèmeBrulée]
  • 1 Roblochon.
  • 20 cl de vin blanc.
  • 200 g de lardons fumés.

Vous devez déjà faire cuire les patates sans les éplucher pendant 20 minutes dans une cocotte minute. Attention elles doivent être « vapeur ».

Pendant la cuisson des patates, coupez les oignons.

Vous pouvez déjà faire cuire les lardons.

Une fois les lardons cuits (on dira « pas carbonisés » !) vous ajoutez les oignons. Laissez les cuire en remuant pour que ça ne colle pas.

Cela doit ressembler à ça :

Vos pommes de terre sont cuites, alors vous pouvez les éplucher. (A la main mais attendez qu’elles soient tièdes pour ne pas vous brûler).

Vous pouvez mettre le four à préchauffer à 200°.

Maintenant coupez les pommes de terre en lamelles. Vous devez faire une couche de patates.

Répartissez maintenant les oignons, les lardons sur la couche de pommes de terre. Vous pouvez verser la crème fraîche.

Continuez de couvrir les lardons avec les patates qu’il reste et verser les 20 cl de vin blanc.

Prenez le Roblochon et coupez le en deux par la tranche.

Ensuite coupez en deux les deux tranches.

Placez le fromage la croute vers le haut afin que le fromage fonde sur les pommes de terre.

Recouvrez d’une feuille d’aluminium le plat.

Laissez cuire 35 minutes, mais vérifiez de temps en temps la cuisson et voilà le résultat !

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1 Message

  • La Tartiflette, c’est la fête !

    Décembre 2012, par Seb

    Ahhh, la tartiflette c’est mon péché mignon je crois !! J’en mangerai des tonnes (enfin peut être pas quand même...)
    Mais en cette saison de premiers froids, c’est le plat convivial idéal, à partager avec des amis et une bonne bouteille de vin blanc de Savoie (style Apremont) au coin du feu de cheminée.

    Voilà ma recette de tartiflette (en gros c’est la même)

    En plus franchement c’est vraiment facile à préparer, et pas trop long non plus (et puis pendant que ça cuit on peu prendre l’apéro !). Et puis avec une salade ça passe tout seul !

    Bonne tartiflette à tou(te)s.
    :-)

    Voir en ligne : Tartiflette facile

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