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Par : boobi
Publié : 17 décembre 2011

Pâtes à la carbonara

La recette des pâtes a la carbonara

Les ingrédients :

  • Crème fraîche liquide.
  • 200 grammes de lardons fumés.
  • 2 oignons.
  • des spaghettis ou tagliatelles pour 2 personnes.
  • 1 peu d’huile d’olive.
  • de la ciboulette.
  • 2 œufs.

Dans un premier temps couper vos oignons comme sur la photo.
Mettez vos lardons dans une poêle et faites les revenir avec les oignons coupés.

Pendant la cuisson des lardons mélanger pour éviter que cela ne colle. Les lardons étant naturellement gras et salés, n’ajoutez pas d’huile ni de sel, juste un peu de poivre.

Vous pouvez préparer l’eau de vos pâtes avec une pincée de gros sel et une petit cuillère d’huile d’olive. Mélangez la aussi pour ne pas avoir un bloc de pâte ;-)

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Vos pâtes sont cuites, ajoutez la crème fraîche à votre préparation, là aussi remuer pour que rien n’attache (à feu doux).

Dans une assiette creuse disposez les pâtes et verser la préparation. Ensuite, poser le jaune d’œuf sur le dessus.

Une fois votre préparation servie, mettez une pincée de ciboulette et régalez vous !!!!!