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Par : boobi
Publié : 30 décembre 2011

Sablé de Noël

Pour la recette des sablés de Noël voici les ingrédients :

  • 1 kg de farine,
  • 500 gr de beurre,
  • 500 gr de sucre en poudre,
  • 4 jaune d’œufs,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 verre de lais (soit 20cl).

D’abord laissez ramollir le beurre. Ensuite coupez en carré la plaque de beurre.

Faites fondre maintenant l’autre plaque de beurre au micro-onde.

Afin de gagner du temps une partie de la pâte sera malaxé par la machine a pain avec sa fonction malaxage.

Versez la farine, le beurre fondu, la levure, le sucre, le lait, les 2 sachets de sucre vanillé. Et lancez la machine.

Versez les 4 jaunes d’œuf et les cubes de beurre.

Une fois la pâte mélanger grossièrement, transférer la dans un saladier.

Ensuite, sur votre plan de travail malaxez votre pâte.

Placez votre pâte en boule dans un saladier.

Couvrez la et laisser reposer pendant 1h.

Pendant que la pâte repose préparer vos plaque avec du papier sulférisé.

60 minutes sont passé. Etalez votre pâte et avec un emporte pièces ou un verre réaliser les biscuits.

Voilà ce que ça donne.

Placez vos biscuits sur une grille.

Vous pouvez les poudrer de cannelle.

Placez les 20 minutes au four (la plaque position milieu) en surveillant qu’ils ne crament pas.

Maintenant voilà nos sablés de Noël.