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Par : boobi
Publié : 17 janvier 2012

Cake au citron

Les ingrédients pour réaliser le Cake au citron :

  • 1 yaourt nature (on garde le pot comme unité de mesure).
  • 3 pots de farine.
  • 2 pots de sucre roux.
  • 2 œufs.
  • 1/2 pot d’huile de tournesol.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 citron (pour son zeste)
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier versez le pot de yaourt. Ensuite utilisez le pour verser 2 pots de sucre roux (ou cassonnade) et le 1/2 pot d’huile.

Ajoutez les 3 pots de farine ainsi que le sachet de levure chimique, de sucre vanillé et la pincée de sel.

Incorporez les œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogêne.

Une fois votre pâte prête laissez la au frigo le temps de vous occuper de votre zeste de citron.

Rappez votre citron pour récupérer le zeste.

Ajoutez le à la pâte et remuez.

Versez ensuite le contenu de votre saladier dans un moule. (Les moules en silicone sont parfaits)

Laissez le cuire 50 minutes au four à 200° (dans les 10 dernières minutes (attention à ne pas vous brûler) plantez une lame de couteau dans le gâteau si celle-ci ressort sans pâte c’est que la cuisson est quasiment finie. Il restera donc les 10 dernières minutes. Pendant ces derniers instants votre gâteau continuera prendra à prendre sa jolie couleur dorée.

Un petit truc, le lendemain il est souvent meilleur !!!! [Quand il en reste :) ]

Régalez vous !!!!