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Par : boobi
Publié : 17 janvier 2012

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Pour le Chili con carne les ingrédients :

  • 3 oignons.
  • 1 échalotes.
  • 1 poivron.
  • 1 boîte de 250 g d’haricots rouges.
  • 1 boîte de 150 g de maïs.
  • 1 boîte de 800 g de tomates pelées.
  • 1 piments de Cayenne.
  • 3 piments oiseaux
  • 1 cuillère a café de piment doux.
  • 2 bonne pincée de gros sel.
  • 4 steacks hachés de bœuf.

Coupez vos oignons et votre échalote pour faire des dés, des lamelles.

Ensuite, lavez votre poivron, coupez le en deux, retirez les pépins et la queue et coupez des carrés.

Dans un fait-tout versez 20 cl d’huile d’olive. Faites la cuire et plongez y vos piments.

Les piments commencent à noircir ? Retirez-les !!!

Vous avez enlevé les piments, alors faites revenir vos oignons dans l’huile.

Les oignons ont réduits.

Insérez votre poivron coupé en carré et remuez.

Maintenant couvrez et laissez cuire 1O à 15 minutes le tout pour que ça fonde.

Poivrez et versez une cuillère à café de piment moulu. Bien entendu remuez pour que tout se mélange.

Ouvrez votre boîte de tomates, versez la et mélangez ;-) .

Pareil pour le maïs.

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Idem pour les haricots rouges.

Mélangez encore et laissez le cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Maintenant, coupez vos steacks hachés en morceaux. Vous pouvez prendre un morceau de piment cuit et l’écraser pour relever.

ATTENTION !!!! une fois fini lavez vous bien vous les mains !!! Car si vous vous frottez les yeux où allez aux toillettes, vous risquez d’avoir très chaud et de crier très fort !!!

Laissez maintenant cuire tout ça pendant 30 minutes.

Boobi vous conseille de le préparez plus tôt (la veille ou le matin) pour n’avoir qu’à le faire réchauffer, c’est meilleur ;-) .

Accompagné de riz c’est parfait. Bon appétit !