Vous êtes ici : Accueil > Cuisine > Desserts > Sablés d’Halloween
Par : nanoo
Publié : 29 octobre 2012

Sablés d’Halloween

Sablés colorés pour Halloween.

Les ingrédients : pour 3 à 4 douzaines de sablés.

  • 500 g de farine,
  • 250 g de beurre,
  • 200 g de sucre,
  • 2 œufs,
  • Colorant alimentaire bleu, jaune, rouge.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et une pincée de sel.

Ajouter la farine.

Puis le beurre coupé en morceaux.

Mélanger.

Dans des petits bols préparer les colorants.

Du vert pour les sablés qui ressembleront à des monstres. ( 12 gouttes de jaune et 9 de bleu)

Du orange pour les sablés ressemblant à des petites citrouilles. (3 gouttes de rouge et 9 de jaune )

Pétrir bien afin d’obtenir une boule de pâte bien lisse.

En ce qui me concerne j’ai découpé la boule de pâte en 4 morceaux pour obtenir 4 couleurs différentes.

Prendre chaque petite boule et verser le colorant dessus, bien mélanger pour unifier la couleur.

Avec le rouleau, aplanir la pâte sur un plan de travail fariné.
Puis découper des ronds de pâte.

Déposer ces sablés sur la plaque et faites des petits visages avec un bâtonnet de bois. Puis faire cuire 15 à 20 minutes environ à four moyen (160°ou 170°). Surveiller la cuisson.

J’ai utiliser des perles de chocolat pour les yeux et les cheveux.
Des lacets de réglisse pour les cheveux des monstres ou les pattes des araignées.
En mélangeant deux couleurs vous pouvez créer des citrouilles.

JOYEUX HALLOWEEN !