Vous êtes ici : Accueil > Cuisine > Plats > Courgette farcie
Par : boobi
Publié : 9 août 2013

Courgette farcie

Voici une recette de courgette farcie avec des produits du jardin. J’insiste sur ce point la courgette est une grosse courgette que nous ne pouvons trouver dans les grandes surfaces car les produits sont calibrés.

Les ingrédients :

  • 1 oignon (du jardin).
  • 1 GROSSE courgette (du jardin).
  • 4 petite tomates (du jardin).
  • 3 piments vert doux (du jardin du voisin).
  • De la chaire a saucisse (du magasin).
  • De l’huile d’olive (préparé par B00bi & Nanoo).
  • Du gruyère...

Préparons nos ingrédients, en coupant l’oignon en petit morceau. En parallèle, préparer les tomates en les coupant en petits morceaux, idem pour les piments.
A l’aide d’une cuillère raclé la courgette pour récupérer la chaire, et ainsi dégager l’emplacement pour la farce.

Versez dans une poêle une bonne dose d’huile d’olive.

Insérez les oignons pour les faire cuire.

A feu vif remuer pour que les oignons ne brûlent pas et ne collent pas non plus.

Vous pouvez une fois que les oignons ont réduis, verser les tomates piment chaire de courgette.

Mélangez durant la cuisson pour que tout les éléments ce mélange...

Ensuite baissez le feu au minimum pour que les légumes deviennent fondant... Mais surtout couvrez les pendant 4 à 5 minutes.

Une fois les éléments prêt vous obtenez un mélanges homogène,

Petit conseille, armez vous de ganten latex pour le mélange de la chaire à saucisse. C’est moins collant gluant... B)

Placer les courgettes dans un grand plat.

Répartissez la farce dans les deux courgettes.

Pour gratiner le plats vous pouvez ajouter du gruyère sur le dessus des courgettes.

Enfournez le plats au four environ 45 minutes a 250° tout dépend de votre four. 50 minutes pour certain voir 1h pour d’autre le mieux et de surveiller et de regarder en détachant un petit morceau pour vérifier que la chaire a saucisse et cuite.

Bonne appétit les ami(e)s !!!