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Les plats préparés par Nanoo et Boobi !!!

Articles

  • Courgette farcie - Août 2013

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    Voici une recette de courgette farcie avec des produits du jardin. J’insiste sur ce point la courgette est une grosse courgette que nous ne pouvons trouver dans les grandes surfaces car les produits sont calibrés.
    Les ingrédients :
    1 oignon (du jardin).
    1 GROSSE courgette (du jardin).
    4 petite tomates (du jardin).
    3 piments vert doux (du jardin du voisin).
    De la chaire a saucisse (du magasin).
    De l’huile d’olive (préparé par B00bi & Nanoo).
    Du gruyère...
    Préparons nos (...)
  • :-> Chili con carne :-> - Janvier 2012

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    Pour le Chili con carne les ingrédients :
    3 oignons.
    1 échalotes.
    1 poivron.
    1 boîte de 250 g d’haricots rouges.
    1 boîte de 150 g de maïs.
    1 boîte de 800 g de tomates pelées.
    1 piments de Cayenne.
    3 piments oiseaux
    1 cuillère a café de piment doux.
    2 bonne pincée de gros sel.
    4 steacks hachés de boeuf.
    Coupez vos oignons et votre échalote pour faire des dés, des lamelles.
    Ensuite, lavez votre poivron, coupez le en deux, retirez les pépins et la queue et coupez des carrés.
    Dans un (...)
  • Pâtes à la carbonara - Décembre 2011

    La recette des pâtes a la carbonara
    Les ingrédients :
    Crème fraîche liquide.
    200 grammes de lardons fumés.
    2 oignons.
    des spaghettis ou tagliatelles pour 2 personnes.
    1 peu d’huile d’olive.
    de la ciboulette.
    2 oeufs.
    Dans un premier temps couper vos oignons comme sur la photo. Mettez vos lardons dans une poêle et faites les revenir avec les oignons coupés.
    Pendant la cuisson des lardons mélanger pour éviter que cela ne colle. Les lardons étant naturellement gras et salés, n’ajoutez pas (...)
  • La Tartiflette Boobi - Décembre 2011

    Les ingrédients pour la Tartiflette :
    2 oignons.
    1,2 kg de pommes de terre.
    20 cl de crème (pas de la crème brulée Oo).[Spéciale dédicace à CrèmeBrulée]
    1 Roblochon.
    20 cl de vin blanc.
    200 g de lardons fumés.
    Vous devez déjà faire cuire les patates sans les éplucher pendant 20 minutes dans une cocotte minute. Attention elles doivent être « vapeur ».
    Pendant la cuisson des patates, coupez les oignons.
    Vous pouvez déjà faire cuire les lardons.
    Une fois les lardons cuits (on dira « pas carbonisés » (...)
  • Panga sauce moutarde - Décembre 2011

    La recette du panga sauce moutarde et cornichons.
    Pour cette recette pour 2 personnes vous avez besoin de :
    4 filets de panga surgelé.
    20 cl de crème fraîche.
    4 cornichons.
    1 grosse cuillère de moutarde.
    2 parts de riz pour accompagner.
    Pour commencer, couper les cornichons en tout petit petit.
    Dans un bol versez les 20 cl de crème fraîche (liquide c’est mieux). Ajoutez une grosse cuillère de moutarde.
    Ajoutez les cornichons.
    Mélangez le tout. Une fois le mélange homogène vous pouvez (...)
  • Omelette Boobi ! - Juillet 2010

    Boobi étant en vacances, il en profite pour tester et faire plein de bon petits plats !!
    Les ingrédients pour cette recette facile :
    6 oeufs,
    4 tranches de « zambons »,
    1 oignon coupé finement (ou comme vous voulez !),
    Poivres, gingembre, paprika, ciboulette...
    Dans un premier temps découper en carré les 4 tranches de zambon, ( ou de dinde, poulet..)
    Prenez un bol bleu ! (très important !!!!) cassez les 6 oeufs. Mettez la valeur d’une cuillère à soupe de ciboulette, une à café de gingembre, (...)
  • Lotte au curry - Janvier 2010

    Pour la recette de la lotte au curry voici les ingrédients (pour 4 personnes) :
    800 gr de lotte dépouillée,
    240 gr de riz basmati,
    2 gousses d’ail,
    2 gros oignons,
    30 gr de raisins sec,
    20 gr de beurre,
    20 cl de fumet de poisson,
    20 cl de lait de coco,
    10 cl de crème liquide,
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
    2 cuillères à soupe de curry.
    Dans un premier temps faite tremper les raisins pendant 2h dans de l’eau tiède.
    Coupez les oignons et les gousses d’ail en petit morceau. Faites les (...)
  • Galette bretonne ! - Novembre 2009

    Tweeter Les ingrédients :
    (Pour 6 crêpes)
    250 g de farine de Sarrasin.
    50 cl de lait.
    2 oeufs.
    1 pincée de sel (de Guérande si vous avez !!).
    Mélangez la farine et le sel. Vous pouvez insérer les deux oeufs. Ajoutez les 50 cl de lait et mélanger énergiquement !!!!.
    Une astuce si vous avez un mixer faites le au blender plus facile ;-) .
    Attendez 2 h que la pâte repose !!!
    Maintenant passez un peu d’huile dans votre poêle a crêpes. Si vous n’avez pas de pinceau en silicone, utiliser une (...)
  • Croque Monsieur !!! - Septembre 2009

    Les ingrédients :
    Pain de mie.
    Jambon.
    Gruyère.
    Béchamel.
    Dans un premier temps il faut préparer la béchamel.
    Préparez votre gruyère rappé et 50 cl de lait a faire tiédir.
    Prenez une casserole, faire fondre 50 grammes de beurre.
    Tout en remuant le beurre pour qu’il ne brule pas verser doucement la farine (50 grammes).
    Faire tiédir 50 cl de lait, versez le doucement en continuant a remuer énergiquement pour que la béchamel prenne.
    Maintenant tout en remuant insérez le gruyère rappé.
    Remué (...)
  • Pâte à la Bolognaise - Juillet 2009

    Les ingrédients pour les pâtes à la Bolognaise :
    Des champignons de Paris.
    200 grammes de lardons.
    2 steack hachés.
    1/2 Tomate.
    1 sachet de sucre vanillé.
    1 coupelle de petits pois.
    Des herbes...
    1 pot de sauce a la bolognaise « 1er prix »
    Versez une grosse cuillère d’huile dans une grande casserole. Et détacher les steacks.
    Mettez les lardons dans la casserole et mélanger.
    Ensuite, insérez de la ciboulette, du cerfeuil et de l’origan.
    Et poivré !!!!
    Mettre les petits pois, et les (...)