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Les desserts préparés par Nanoo et Boobi !!!!

Articles

  • Bûche de Noël - Décembre 2015

    Vous êtes a la ramasse pour le réveillon...
    Pas de boulangerie dans votre Bled ou boulanger dévalisé voir fainéant...
    Alors « fête de la bûche »
    Voyons comment vous sortir d’un mauvais pas ou perdre toute votre famille...
    Déjà retrouvé les personnages mythiques des bûches des années précédente (les trucs vilains nains, sapins dragées... qu’on garde au fond d’un tiroir gras)
    Ensuite un plat métallique, (bas oui on balance pas ça sur la table)
    Une Bûche en chêne avec une belle écorce et bien droite.
    Avec (...)
  • Cookies - Mai 2015

    Les ingrédients :
    100 g de beurre mou dans un saladier.
    80 g de sucre en poudre.
    1 oeuf.
    100 g de farine.
    1 cuillère a café de levure.
    100 g de cerneau de noix.
    80 g de chocolat noir.
    1 pincé de sel.
    Bien mélanger, ajouter la cuillère a café de levure, les cerneaux de noix, les pépites de chocolat noir la pincé de sel.
    Mélanger a nouveau.
    Faire des petites boules de pâte, et les installer sur une feuille d’aluminium beurrée.
    Et surtout bien les espacer !!! :/
    La cuisson 10 à 15 minutes (...)
  • Tarte aux pommes - Octobre 2013

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    Tarte aux pommes méthode Nanoo !
    Les ingrédients :
    Cannelle,
    Compote de pomme,
    Pommes (2 pommes ici bah oui petit moules...)
    Pâte brisé.
    Placé la pâte sur du papier de cuisson, et dans un plat.
    On verse la compote de pomme sur la pâte.
    Coupez vos pommes en quartier.
    Puis en quartier plus fin.... A disposer pour faire une fleur.
    Saupoudrer de cannelle...
    Environ 30 minutes a 200°
    Plus qu’a déguster avec du cidre par exemple (...)
  • Sablés d’Halloween - Octobre 2012

    enfilez votre costume de petit sorcier ou sorcière pour préparer ces petits sablés du frisson ! pour Halloween bien sur !

  • Cake au citron - Janvier 2012

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    Les ingrédients pour réaliser le Cake au citron :
    1 yaourt nature (on garde le pot comme unité de mesure).
    3 pots de farine.
    2 pots de sucre roux.
    2 oeufs.
    1/2 pot d’huile de tournesol.
    1 sachet de levure chimique
    1 sachet de sucre vanillé.
    1 citron (pour son zeste)
    1 pincée de sel
    Dans un saladier versez le pot de yaourt. Ensuite utilisez le pour verser 2 pots de sucre roux (ou cassonnade) et le 1/2 pot d’huile.
    Ajoutez les 3 pots de farine ainsi que le sachet de levure (...)
  • Sablé de Noël - Décembre 2011

    Tweeter Pour la recette des sablés de Noël voici les ingrédients :
    1 kg de farine,
    500 gr de beurre,
    500 gr de sucre en poudre,
    4 jaune d’oeufs,
    2 sachets de sucre vanillé,
    1 sachet de levure chimique,
    1 verre de lais (soit 20cl).
    D’abord laissez ramollir le beurre. Ensuite coupez en carré la plaque de beurre.
    Faites fondre maintenant l’autre plaque de beurre au micro-onde.
    Afin de gagner du temps une partie de la pâte sera malaxé par la machine a pain avec sa fonction malaxage.
    Versez (...)
  • Tarte aux mûres - Août 2011

    Nanoo et Boobi vous proposent la recette de la tarte aux mûres !!!
    Alors à vous de jouer le petits loups par contre dans les zones où il y a un risque de rage cueillez uniquement les mûres en hauteur !!!! Mois d’août... Chaleur... mûres...
    Pourquoi pas une tarte aux mûres !!! (désolé pour le four :( )
    Pour cette recette pour 6 personnes vous avez besoin de :
    Mûres 400 g,
    1 oeuf,
    100 g de sucre,
    de la pâte brisée,
    20 cl de crème fraiche.
    Dans un récipient, mélanger les 100 grammes de sucre avec (...)
  • Kougelhopf - Octobre 2010

    Voici une petite recette d’Alsace le Kougelhopf
    La recette du Kougelhopf :
    Vous avez besoin des ingrédients suivants :
    500 gr de farine,
    100 gr de sucre,
    10 gr de sel,
    3 oeufs,
    150 gr de beurre,
    1 sachet de levure de boulanger,
    10 cl de lait,
    75 gr de raisin sec.
    Versez et mélangez la farine, le sucre, le sel.
    Préparez du lait tiède et ajouter les 150gr de beurre en mélangeant pour obtenir une consistance ressemblant à de la crème.
    Dans votre préparation ajouter les trois oeufs. (...)
  • Les cannelés - Septembre 2010

    Laissez moi vous présenter une spécialité de la région bordelaise : le cannelé.
    C’est un petit gâteau d’enrobage caramélisé qui peut se déguster avec un café en dessert ou accompagné d’une crème anglaise.
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    Pour réaliser cette recette de 24 canelés vous aurez besoin de :
    Moules en silicone ou en cuivre,
    50g de beurre,
    450g de sucre semoule,
    300g de farine,
    4 jaunes d’oeufs,
    2 oeufs entiers,
    1 gousse de vanille (ou extrait de vanille en poudre),
    10cl de rhum.
    Vous devez préparer la pâte la (...)
  • Donuts !!!! - Avril 2010

    D’abord les ingrédients :
    250g de farine,
    100g de sucre,
    1 sachet de levure chimique,
    1 oeuf battu,
    120ml de lait,
    1 cc d’extrait de vanille,
    4 cuilleres d’huile.
    Battez les oeufs dans un récipient.
    Ajoutez les 120 ml de lait.
    Ensuite, le sucre tu ajouteras !!!
    Il est temps d’ajouter la farine !
    Mélangez pour avoir une pâte bien liquide.
    Versez le tout dans un récipient avec bec verseur.
    Huilez les plats avant de verser la patte.
    Mettre votre four a chauffer 160 °. Versez la (...)
  • Gaufre Boobi !!! - Mars 2010

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    Les ingrédients pour des gaufres Boobi :
    300 gr farine blé type 55,
    1 sachet de levure chimique,
    1 sachet de sucre vanillé,
    2 oeufs,
    1 c.c de sel,
    70 gr de beurre,
    400 Ml de lait,
    50 gr sucre en poudre.
    Pour réaliser les gaufres Boobi, il est nécessaire de posséder un gaufrier.
    Dans un récipient, versez la farine, le sucre, les oeufs, la levure, le sucre vanillé, le lait et le beurre.
    Mélangez le tout avec un fouet pour avoir une pâte liquide.
    Versez le tout dans un récipient a (...)
  • Recette du riz au lait !!!! - Avril 2009

    Pour la recette du riz au lait voici les ingrédients :
    1 litre de lait,
    110 g de riz rond,
    100 g de sucre,
    une pincée de vanille en poudre,
    une rasade de rhum.
    Dans une casserole verser 1 litre de lait et mettez le à bouillir en tournant pour ne pas que ça attache.
    Préparez vos 110 g de riz.
    Votre lait est en train de bouillir, attention qu’il ne déborde pas.
    Incorporez votre riz.
    Mais aussi de la vanille en poudre ainsi qu’un peu de rhum.
    Mélangez le tout et une fois que le riz a (...)
  • Des merveilles !!! - Mars 2009

    La recette des merveilles :
    « Y en a plein voilà celle que je connais le mieux »
    Ingrédients :
    5 oeufs.
    1 kg de farine (et oui un kilo...)
    2 sachets de levure chimique.
    125 g de beurre.
    1 pincée de sel.
    1 rasade de rhum.
    Prenez le saladier, casser les 5 oeufs et battez les.
    Ensuite, ajoutez les deux sachets de levure (et fouette, fouette [Spéciale dédicace à Nanashiit et Météoritz] !!!!) et un peu de farine.
    Vous obtenez une pâte gluante... Ajoutez la rasade de rhum !!!
    Allez on mélange !!!! (...)